心动态 | 数理系心理健康宣传教育月精彩回顾

发布日期:2024-06-04

心动态 | 数理系心理健康宣传教育月精彩回顾

为进一步强化院系学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强学生的心理调适能力和社会适应能力。数理系在首个学生心理健康宣传教育月开展了以“五月阳光更温暖 师生心理更健康”为主题的心理健康教育活动。

(一)心理健康教育班会

心理健康教育班会的开展,使同学们能够关注自身的心理健康,珍爱自己,提高心理素质,开发心理潜能,拥有健康的人格,塑造良好的人际关系,进而提高学习生活的幸福感。同时,心理班会也增进了班级成员之间的感情,让大家感受到班级生活的快乐,增强了集体凝聚力。

(二)观看心理情景剧

观看情景剧过程中,学生们能够体验心理上的细微变化,发现问题本质,明确症结所在,学会如何应对和正确处理生活中的问题,促进自我成长和自我完善。

(三)观看心理健康教育视频

通过观看心理健康教育视频,学生们更加深刻地认识到心理健康的价值和意义,学会更好地认识自己、调节情绪、增强心理素质,在人际交往中更加自信和成功。

(四)发布公众号推文

数理系在微信公众号发布心理健康科普推文,带动学生学习心理知识,掌握心理调适方法,提升心理健康素质。

数理系通过开展心理健康月系列活动,让同学们进一步了解了心理健康的意义,帮助学生更好地学会了调适心态,心理健康月也名副其实地成为引导学生健康成长的有效平台。