心动态 | 能源工程系心理健康宣传教育月精彩回顾

发布日期:2024-06-04

心动态 | 能源工程系心理健康宣传教育月精彩回顾

在本次的学生心理健康宣传教育月活动中,能源工程系团委动员各部门各班级积极参与,开展了一系列丰富多彩的心理健康教育活动,取得了一定的成效。

各班开展心理健康主题班会和团日活动,讨论心理健康问题,分享心理调适方法。内容包括自我认识、情绪管理、人际交往、学习心理等方面,帮助同学们了解心理健康知识,提高心理素质。在各班级的班会中,大家采取观看视频或ppt讲解的形式开展。各班同学都积极踊跃发言,在轻松愉快的氛围中学习了心理健康的知识,对心理健康有了更深入的了解,心理素质得到了提高,班级的凝聚力和向心力也得到了增强。

能源工程系团委举办了“五月阳光更温暖,师生心理更健康”主题活动。活动中,强调出心理健康的重要性以及保持心理健康的发展,并且通过观看视频使老师同学更加生动的了解到心理健康的相关知识,帮助同学解决心理困扰,提升心理适应能力。

在教育宣传月中,各部门老师高度重视学生心理健康教育工作,明确责任分工,步步落实,确保了活动顺利开展。各班级积极配合开展,形成了全员关注,全员参与的良好氛围。

在活动中,各部门,班级充分发挥自身优势,积极开展心理健康教育活动,取得了一定的成效。我们将认真总结经验,不断改进工作,继续深入开展心理健康教育工作为学生的心理健康保驾护航。