首页

学工动态
位置: 首页 > 学工动态 > 正文

河北建筑工程学院第二届国防知识竞赛圆满落幕!

作者:   时间:2024-04-25   点击数:

第二届

国防知识竞赛

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实总体国家安全观和习近平强军思想,进一步加强青年大学生的国家安全知识储备,营造关心、支持国防建设的浓厚氛围,我校国防后备营举办了第二届国防知识竞赛。

自4月16日开赛以来,广大建院学子们积极踊跃参与,以赛促学、比学赶超的答题氛围日益浓厚,据统计,初赛参与答题人数达到246人。4月24日,第二届国防知识竞赛圆满落幕。


PART 01

初赛介绍

经过初赛笔试环节,12名选手取得优异成绩,从参赛人员中脱颖而出,进入决赛。


PART 02

决赛情况


在决赛抢答环节,当主持人读完题目并宣布开始抢答后,12位选手沉着应战,个个反应迅速,思维敏捷。面对国防法规、军事历史、安全教育等知识考题,他们从容不迫,准确答题,展现出深厚的知识储备和敏捷的思维能力


PART 03

比赛获奖情况

经过参赛选手们激烈的角逐,国防知识竞赛在掌声和欢呼声中圆满落下帷幕,此次比赛获奖选手如下:

统计221胡慧杰获得一等奖


造价222郭寒雪和工程建造22李雨微获得二等奖



安全222李佳欣和材料222杜蕾获得三等奖


PART 04

比赛总结                              

“国防保障当今,热血筑梦未来”。本次竞赛集知识性、教育性、趣味性于一体,内容丰富、组织严谨,充分展现了建院青年学子们学习国防知识、关心国防建设的热情。

国防后备营将以此次比赛为契机,继续做深、做实、做细我校新时代国防教育工作,不断提升青年大学生的理论知识和实践能力,着力增强广大师生爱党爱国爱社会主义的深厚感情、崇军尚武的思想观念和强国兴国的责任担当,为实现中国梦强军梦凝聚磅礴力量。



地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000
版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686