首页

学工动态
位置: 首页 > 学工动态 > 正文

书籍换绿植,书香换花香

作者:   时间:2024-04-30   点击数:

公益活动

书籍换绿植

                       书香换花香


每一本旧书都承载着一段美好的回忆

它们或许已经完成了陪伴你的使命

但它们的价值远不止于此

旧书也能飘往他人手中

继续传递知识与温情

化作绿意陪伴你日日夜夜


生命是一万次的

春和景明

四月春暖,手植一抹新绿,种下一线星光,敬这人间春色万里。校自律会学风部于4月25日十二点在超市北侧举办了“书籍换绿植,书香换花香”活动。


公益性

本次活动换取的书籍,将全部通过纸松鼠公益平台用于公益事业。


一份书香

一缕春光

活动现场,一盆盆绿植摆放整齐,带着图书前来参加活动的同学们热情高涨,络绎不绝。每一本图书就可以换取一盆多肉,每五本图书就可以换取一株绿植。现场氛围热烈而有序。




一抹善意

一份希望

这不仅是一次简单的文化交流,更是赋予藏于楼台高阁的纸质书本新的意义。通过书籍的交换,延续了知识的传承,也是对环保理念的实践。


带走的绿植为我们的生活空间增添了一份清新的绿意,一边提醒着我们保护环境、关注生态,一边仿佛也在告诫我们不要忘了阅读的“初心”。


“相逢尽道读书好,灯下可曾见几人”,本次收获书籍种类涵盖儿童读物、文学、自然科学等多个种类,此次活动共收获图书152册。



让书香与

文明同行

本次活动通过图书交换的形式,让同学们手中“沉睡"的书籍成为城市文明”流动“的风景。营造”多读书、读好书“的浓厚氛围,也在兑换绿植的过程中倡导文明新风尚。



地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000
版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686