位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学党史感党恩传承红色基因 听党话跟党走赓续崭新征程 ——致全体同学倡议书

作者:   时间:2021-03-16   点击数:

从一大的小小南湖红船,到十九大引领中国人民伟大梦想的复兴巨轮,从井冈山星火燎原到小康路国富民强;中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。在这里,我们向全体同学提出如下倡议:

带头学党史、感党恩,重温百年史诗,传承红色基因。让我们穿越百年风雨,全面系统地了解中国共产党荣光辉煌的奋斗历程,深入学习习近平总书记重要讲话精神,正确认识党的伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动。只有加强学习,才能提升自我,我们要充分利用学习强国APP、青年大学习APP、共产党员网、党史学习书籍等,开展形式多样的党史学习活动。认真研读相关书籍,深刻体会“红船精神”。还要结合学习情况,与家人、亲友、同学通过微信、QQ等分享学习感悟,讲述红色故事,利用好各种平台,随时随地学、认认真真学,积极参加各类党史学习活动,为自身加满油。让我们争做百年党史的宣传员,红色基因传承者;感恩党的无限恩情,讴歌党的丰功伟绩。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

带头学党史、感党恩,重温百年史诗,传承红色基因。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。同学们要拿出敢于争先的勇气,焕发敢于拼搏的胆气,亮出敢于建功的豪气,忠诚担当,顽强拼搏。作为新时代大学生,要勇敢承担起肩上的历史使命,积极响应党的号召,带头听党话、跟党走,主动投身“十四五”主战场,用自己奋斗的汗水回报党和国家。我们要开阔思路,砥砺前行,用脚步去丈量,用肩膀去承担,用双手去创造。积极参与各类公益服务活动,主动参与配合疫情防控;积极参与政策宣讲,科技知识下乡、文化知识普及;积极参与社会调查、实践创新,去发现更多发光发热的领域,在真学真用、真学真促中不断汲取中国共产党的宝贵经验。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党温故知新再出发,新时代大学生要为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

百年华章铸辉煌,崭新伟业踏征程。在党史学习中,感悟初心,践行使命,掀起学党史知党情的热潮。让我们立即行动起来,传承红色基因,践行初心使命,讲奉献争第一,勇担当善作为。在党史的照耀下,看清路,迈实步,行稳致远,赓续新征程!

学生处(学工部)、校团委

2021年3月16日