心理健康部
位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康部 > 正文

心理健康形象大使大赛圆满落幕

作者:   时间:2022-06-10   点击数:

为了提高同学们对心理健康的重视程度,提高大学生的心理健康素质,大学生心理健康服务中心于2022年5月举办了第八届心理健康形象大使大赛。

本次大赛的比赛形式为配音秀,参赛选手按照比赛的要求将准备好的视频发送到大学生心理健康服务中心官Q,经过评委评分后,由工作人员统一整理并进行公布。

一等奖:刘会生

二等奖:孟思佳、常萱

三等奖:武泽宇、王佳一、窦玉阳

现如今,大赛已圆满落幕,让我们再一起回顾一下那些令人印象深刻的作品吧!

作品回顾

刘会生

视频内讲述了中国红军长征之路的历程——扎根。

刘会生同学把视频内容研究的很透彻,把视频中想表达的情绪、含义通过饱含深情、形象逼真的配音完美演绎,再现了革命先辈抛头颅、洒热血的伟大革命精神,给每位观众都带来了一场绝妙的视听盛宴。

孟思佳

孟思佳同学的配音作品是以《建国大业》为题材,庆祝建党一百周年。她的声音富有张力,角色转换流畅,人物区分鲜明。台词功底深厚,代入感强烈。

常萱

2019年一场突如其来的新冠疫情席卷武汉,这是一场没有硝烟的战场。

常萱同学吐字清晰,对每一个字的音节拿捏得很到位,很有分寸;声情并茂,富有浓厚的感情色彩,能比较好地把文章中的情绪表达出来;抑扬顿挫,处理的恰当好处,令人热血沸腾。

武泽宇

这声音里有藏不住的故事,他的声音低沉富有磁性。主题以人生感悟为主,仿佛一个有阅历的智者,给人们传达乐观的生活态度。他的声音又紧紧贴合动画人物的原声,给人反差。

王佳一

每个人的十七八岁好像都会有那么一个人,眼里全是明媚,他满身棱角但他有足够的热情,和你一起去寻找开往春天的列车的终点,他会为你改变自己,和你共享欢乐忧愁。王佳一同学吐字圆润清柔、节奏舒缓,用温柔的语调,富有感情的表现了少年的意气风发,勇敢热烈,相互救赎,走向彼此的未来,成为彼此的光。

窦玉阳

空无一人的街,临时封闭的城,这虽然很像电影场景,但确实是在我们身边发生。窦玉阳同学用他温柔细腻的语调为我们娓娓道来抗击疫情的种种细节。抗击疫情已经成为当下的主旋律,但我们要向每一个坚守在岗位上的普通人致敬。待到春暖花开,待到疫情消散,让我们摘下口罩,对这些渺小而又伟大的人们说一声:谢谢!

此次心理健康形象大使大赛调动了同学们的积极性,让同学们获得了一次锻炼自己的机会,增强了自己的心理素质,同时选拔出了一批优秀的选手,从他们的作品中我们看到了新时代大学学子的精神风貌。相信在这些心理健康形象大使的影响下,也会将好的精神风貌传递给其他人,使同学们保持更加积极乐观的心态,去拥抱生活,共同推动学校变得更加和谐美好。