心灵氧吧
位置: 首页 > 心理健康 > 心灵氧吧 > 正文

当你停止刷朋友圈可能会发生十件事

作者:   时间:2021-09-07   点击数:

一、你可能会努力学习

努力学习不仅会让你的成绩更优秀,而且会让你拥有更多选择的权力,在未来选择更喜欢、更有意义的工作。

努力学习会让你看的更高更远,会让你了解世界,了解人生,找到适合自己的发展方向,大学阶段的阅读量和积累量会决定你未来人生的知识储备量。

二、你可能会读喜欢的书

读书会让你增长知识,除去无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。

读书会让你欣赏到不同的生命风景,汲取到前辈的思想精华,让自己的精神饱满而丰盈。

三、你可能会去旅行

旅行中,你会增长外界见识、扩宽视野、让心灵得到富足。在一个陌生的地方,你会发现不同的文化特有的魅力,感受异域风情,丰富家国情怀。

不断地前行,不断地收获,感受自然,感受自我。你会在旅行中感悟到人生的乐趣,更加热爱生活,热爱生命。

四、你可能会听一首歌

听音乐会让你情绪稳定,心情舒畅,从而身心得到放松,压力得到缓解。听音乐还会陶冶人的情操、培养美好的品行修养、树立正确的审美观。

五、你可能会运动

运动会让你尽情地发泄自己的情绪,在精神上有一种轻松感。一次成功的射门,一个漂亮的投篮,不只是运动,更重要的是一种精神与神经方面的释放感、愉快感、成就感和心情的舒畅感。

运动还会培养你勇敢顽强的兴趣,提高迎接挑战的意志和承担风险的能力,还会帮你交到一群好朋友。

六、你可能会培养一项兴趣爱好

培养一项新的兴趣爱好会提高个人修养,扩宽知识面。实际经验告诉我们,多一些兴趣爱好可能会在以后的工作或生活中助你一臂之力。

培养一项新的兴趣爱好,会驱使我们寻找兴趣知音,相结为友,相互支持,相互学习,净化彼此的生活环境和精神世界。

七、你可能会走出屋门散散步

散步会让你的压力得到缓解,有助于促进精神健康,去户外散步、运动和呼吸新鲜空气能够让你立刻拥有放松的好心情。

散步还会让我们多一双发现美的眼睛,发现生活中的乐趣,拥抱生活,享受生活。

八、你可能会去看一场英文电影

看英文电影会让你爱上学习英语,动人的故事情节会很快吸引你的注意力,在不经意间让你掌握英语。

看电影还会让你感受主人翁的人生,帮助自身更好的成长。一部好的电影会影响你的人生观、世界观、价值观。

九、你可能会跟父母聊聊天

儿行千里母担忧,父母时刻都在担心我们在学校是否吃得饱,穿的暖。父母时常对你嘘寒问暖 ,但你是否经常给父母发个消息问候一声。

当你停止刷朋友圈时,不妨给父母打个电话,让他们知道你在学校的现状,让他们不用担心你。一个电话,一个视频,让父母感到浓浓的亲情,儿女的孝心。

十、你可以去参加社团、组织

在社团里你可以结交到志同道合的朋友,学会如何与人沟通,如何独立完成任务,如何与人合作。

在组织和社团,还会学会分析和解决问题,除了获取到知识之外,更重要的是综合素质会得到提高。