首页

学工动态
位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校安排部署2024届毕业生离校工作协调会

作者:   时间:2024-05-24   点击数:

5月22日上午,我校召开2024届毕业生离校工作协调会,部署2024年毕业生离校教育及相关工作。校长翁维素,副校长赵海军出席会议,各职能部门负责人、各院系书记参加会议。会议由赵海军主持。

会上,翁维素指出毕业生离校工作是检验学校整体工作效果和学生满意度的重要一环,既要做好学生就业工作,又要为学生营造温馨和谐的毕业氛围,确保学生安全、文明、有序的顺利离校。他要求,一要高度重视,落细落实责任,各项工作责任到人,协调配合,以高度的政治责任感组织好、开展好毕业生离校的相关工作;二要以生为本,关心关爱学生,用心用力用情解决毕业生的实际问题,使毕业生感受到学校的温暖,以学校为荣;三要严守纪律,筑牢安全底线,做好毕业生安全教育与稳定工作,提醒全体教师遵守廉洁从教有关规定,树立良好教师形象,确保学生安全。

赵海军对毕业生离校工作提出三点要求:一是暖心服务,留下美好回忆,各职能部门、院系要为毕业生提供周到、热情的服务,使毕业生充分感受学校温暖和关怀;二是分类指导,精细化工作,根据毕业生不同情况,分类做好思想和心理疏导工作,使毕业生以全新的面貌走向社会;三是强化责任,切实履职尽责,有效推进毕业生离校后服务工作,加强毕业生家校联系与沟通,促进学校高质量发展。

学生处处长孙彬介绍了2024届毕业生离校教育方案及工作安排,并就各职能部门、院系分工进行了详细介绍和解读。

 

地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000
版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686