首页

学工动态
位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校举行2022年春季大学生入伍欢送仪式

作者:   时间:2022-03-21   点击数:

我校举行2022年春季大学生入伍欢送仪式


 

 

 

 

 

 

  3月19日下午,我校在新兵役前训练基地举行2022年春季大学生应征入伍欢送仪式。校长师涌江、副校长赵海军、张家口市桥东区人武部政委杨文杰出席欢送仪式,学校相关部门负责人、院系书记、副书记、辅导员及全体入伍大学生参加欢送仪式。欢送仪式由校武装部部长孙彬主持。

 

  欢送仪式由入伍大学生役前训练新兵汇报表演掀开第一篇章,入伍大学生以昂扬向上的斗志、巍峨挺拔的身姿、铿锵有力口号、整齐划一的步伐展现了新时代大学生携笔从戎报国志和坚贞不渝爱国心。

 

  随后,与会领导、老师为入伍大学生佩戴红花、绶带。师涌江为入伍新兵一一发放入伍通知书,并赠送冬奥纪念品—冰墩墩。

 

  仪式上,师涌江代表学校党政领导和全体师生,向在场应征入伍,积极参加张家口市桥东区“阻击疫情、服务冬奥”志愿服务队及为第24届冬季奥林匹克运动会安保工作和疫情防控做出贡献的19名新兵同志表示热烈的祝贺与由衷的自豪,向一直以来支持、参与我校征兵工作的桥东区人武部领导表示衷心的感谢。他指出,中国人民解放军是光荣的战斗集体,成为这支军队中的一员,就意味着将要为党和人民的事业、为国家和人民的利益无私地奉献自己的一切。

 

  莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。师涌江对即将投身军营的入伍大学生提出了殷切嘱托和美好祝愿。一是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命;二是遵守纪律、刻苦训练、团结战友、努力学习、增长才干、施展才华,使自己真正成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;三是忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于祖国,不负韶华,不辱使命。

  仪式后,与会领导、老师与入伍大学生合影留念。

 

  2022年春季,我校征兵工作在校党委的正确领导下,在张家口市军分区、桥东区人武部的大力支持下,在各相关单位及部门的积极响应下,在学校武装部及各院系的共同努力下,19名优秀毕业班学生顺利被桥东区人武部批准入伍,其中党员3人,实现了征集数量和征集质量的双提升。

(校武装部供稿)

 

地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000
版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686