“云里拼诗”活动

春风拂槛露华浓

若非群玉山头见

会向瑶台月下逢

春风拂面,万物复苏,我们又迎来了一个充满生机的季节,值此青绿交织的春日时光,校自律会学风部于4月11日十二点在明德楼一楼举办了“云里拼诗”活动。

“云里拼诗”活动分为两个小部分,一是云端拼诗,二是双盲对诗。云端拼诗是大家将工作人员已经准备好的分成一句一句诗的贴纸,按照自己喜欢的顺序拼接起来,从而形成一首完整的诗;而双盲对诗则是在双方没有商量的情况下,一方在贴纸上写下问题,另一方在盲盒中抽取回答,写完后同时发出,就会成为两句诗。

同学们纷纷发挥自己的才思,让作品既独特新颖又不失风范。“拾碎巧思,重组浪漫”,不一样的语句却能够拼凑成独一无二的小诗。虽只有一二行字,却表达了心中最为热烈的情感,字里行间无不体现着同学们的创新和对诗歌的感知力,下面让我们来欣赏一下同学们的佳作吧!

“好运眷顾勇者,只要开始 虽晚不迟

慢慢变成你想要的样子

我们终将上岸 阳光万里

所以 你已经很棒了 何必在乎太多

“好好生活 慢慢相遇

你与晚霞同样温暖

江边有夜行客

“我因你而存在

以你之姓 冠我之名

因为你 所以我

希望是你 一直是你

本次活动的开展不仅给予了同学们展示自身创意和才华的机会,更是进一步丰富了同学们的校园文化生活。相信经过此次“云里拼诗”活动之后,同学们对诗歌的美好向往和创作热情都得到了极大的提升,在日后更能体会和理解诗歌与生活的美。