河北建筑工程学院——暑期大家访系列(一)

作者:   时间:2023-08-09   点击数:

为进一步了解学生及学生家庭实际情况,加强学校、教师与家长的沟通联系,逐步拓宽学校学生工作的渠道,提升学校思想教育工作成效,践行立德树人的教育理念。同时,也为了家长能够深入了解学校、学院及学生情况。经济管理学院刘国强老师来到了迁安市张一骏同学的家中进行了暑期家访,与家长面对面的沟通,和学生心与心的交流。

在家访过程中,刘国强老师真实客观地向家长反映了学生在校期间的表现情况,给予了受访学生正面肯定和鼓励。通过深入交流,了解了学生家庭的情况,与家长就学生成长成才、家庭教育等话题进行了深入讨论。另外,刘国强老师还介绍了学校的资助奖励政策、征兵工作、招生就业等情况。受访学生及家长对学校的温暖关怀表示感谢。

成功的家访活动,不但可以加强老师与学生、家长之间的感情,还可以让学校和家庭形成有效的配合,让学生能够感受到爱的关怀,奋发向上。

本次暑期大家访活动搭建了家校沟通的桥梁,为今后的学生工作的树立了榜样。在今后的工作中经济管理学院还会努力激活家访的育人效能,加强关心关爱,更好的的践行立德树人的教育理念。