双创中心新闻
位置: 首页 > 创新创业 > 双创中心新闻 > 正文

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北建筑工程学院校级赛圆满落幕

作者:   时间:2023-04-09   点击数:

创新者强,创业维艰。为贯彻落实三创赛精神,培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力。

河北建筑工程学院创新创业指导中心于2023441430在众创空间举办了第十三届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛河北建筑工程学院校级赛主体赛路演活动。

校团委刘蓓蓓老师、教务处实践教学科赵飞老师、学生处国防教育科卢志超老师、理学院葛泰老师、学生处双创中心薄佩钰老师应邀担任评审嘉宾并对项目进行现场指导。

本次三创赛主体赛道共提交项目计划书68份,双创中心通过对各项目上交的材料进行初审,遴选出21个项目参加三创赛河北建筑工程学院校级赛主体赛路演。本次活动分为项目路演和评委提问两大环节。首先由21个参加路演的项目团队按照抽签顺序依次进行时长为四分钟的路演。每五个项目结束后,评委老师会对项目负责人进行提问,并针对其创新点、市场可行性、技术模式等方面进行更全面的指导与评分。项目路演期间,各项目负责人对其项目工作准备、发展现状、未来展望等方面做出了充足的准备与详尽的介绍。

最终,经过评委的评选,主体赛共有10个参赛项目获奖。油烟管道清洗机器人荣获一等奖;拓新创业、勇往直前飞鹰队荣获二等奖;创新原动力、华建队、青梦、清梦队荣获三等奖;逐梦青云队、胡桃、十一二三荣获优秀奖。

实战赛道则由双创中心按照各实战赛团队上交的策划书编写情况,证明材料内容,项目视频介绍以及惠赠你平台有效销售额选出4个获奖队伍,其分别为瑶瑶队荣获一等奖;夜兰荣获二等奖;社会主义跟班队荣获三等奖;南斗七星指北针队荣获优秀奖。

本次比赛的成功举办不仅增强了各项目团队参加创新创业活动的积极性,促使路演团队在老师专家的点评指导下明确发展方向、完善运营模式、丰富项目内容、推进项目改革升级。也希望通过此次比赛,鼓励更多大学生在知识更新迅速的时代浪潮中提出新创意、开拓新境界,让青春进发出绚丽夺目的光彩!

附:第十三届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛河北建筑工程学院校赛获奖名单

主体赛获奖名单如下:

院系

能源工程系

寻梦田园风光,钟情青龙美栗”--板栗进万家项目

张诗雨

实战赛获奖名单如下:

院系

瑶瑶助农